今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>通知公告

“禮贊共和國·智慧新生活”平涼市全民科學素質網絡知識競賽排行榜活動啟事

    時間:2019-09-16 15:30 來源:市全民科學素質工作領導小組辦公室 責任編輯:梁鳳嬌 【選擇字號:
    0

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,推動“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念深入人心,大力弘揚科學精神、普及科學知識、傳播科學思想、倡導科學方法,不斷推動全民科學素質全面提升,促進科學普及與科技創新協同發展,平涼市全民科學素質行動工作領導小組辦公室計劃舉辦以“禮贊共和國·智慧新生活”為主題的全民科學素質網絡知識競賽活動。 

  一、活動主題 

  禮贊共和國·智慧新生活 

  二、活動時間 

  2019年9月10日--10月10日 

  三、競賽內容 

  競賽題型全部為標準化試題,重點圍繞防災減災、普法知識、愛國奉獻、健康生活、科學生產、食品安全、環境保護、人工智能等群眾關切的熱點問題,按照青少年、農民、城鎮勞動者和領導干部公務員四大重點人群分設4個板塊,設有是非題、單選題、多選題三種,系統將隨機抽取題庫中的10題進行問答,每題10分,共計100分。 

  四、組織單位 

  主辦單位:市全民科學素質行動工作領導小組辦公室 

  承辦單位:平涼市科學技術協會 

  配合單位:市全民科學素質綱要成員單位(市委組織部、市委宣傳部、市委網信辦、市發改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民族宗教事務委員會、市民政局、市財政局、市人社局、市自然資源局、市生態環境局、市農業農村局、市林草局、市文旅局、市衛健委、市市場監管局、市地震局、市總工會、團市委、市婦聯、市科協、市社科聯、市氣象局、市農科院);各縣(市、區)科協。 

  五、活動平臺 

  “科普平涼”微信公眾服務平臺。 

  六、參與范圍 

  平涼地區所有社會公眾。 

  七、活動說明和評獎規則 

  本次活動需先關注“科普平涼”微信公眾服務平臺。 

  “科普平涼”公眾號:plskxbgs 

                                           

  進入后點擊頁面下方“競賽活動”—點擊答題按鈕—開始注冊登錄:登記姓名、手機號碼,選擇所在縣(市、區)、鄉鎮(街道)和相關單位等基本信息,如果沒有對應的單位可以根據實際自行輸入單位全稱,注冊完成即可進入答題比賽頁面(注冊信息將嚴格保密)。 

  競賽答題:競賽題型全部為標準化試題,有是非題、單選題、多選題三種。系統將隨機抽取題庫中的10題進行問答,每題10分,共計100分。每位參賽者在比賽答題前,可以無限次練習答題,每一題均有標準答案提示,提升賽前學習效果。每位參賽者有2次答題機會(取最高分)。參賽者點擊“開始答題”后,系統將自動隨機生成試卷,每題限時30秒,30秒之內不作答則被視為放棄該題。答題完畢點擊提交后,系統自動評分并進行排名。 

  排名方式:個人成績排名將以答題分為準(最高分),若答題分相同,則按答題用時來排序,答題用時較短者排名靠前,若兩者都相同,則按參賽者先后來排序。 

  團體排名將以鄉鎮(街道),市、縣直單位和企業等社會團體答題總分為準,若答題總分相同,則按參賽人數來排序,參賽人數較多的排名靠前。 

  獎項設置:按排行榜確定集體和個人名次后,由市《綱要》辦牽頭聯合相關職能部門擇優在全市范圍通報表彰,并制作榮譽證書。為調動社會公眾的參與熱情,擴大科普知識的投送面,技術支持方將配送一定數量的微信紅包。 

  聯 系 人:張曉婭   16693300066   

  劉  暉   13993303900       

  平涼市全民科學素質工作領導小組辦公室 

  2019年9月6日 

快播50手机